Cuida a tu camarero
Cosas de Camareros Cuéntanos tu Historia Historias de Camareros

Cuida a tu camarero

Cuida a tu camarero por Bernardo Lima Lorente.

Me dedico desde hace varios años a la hostelería. Es una forma fina de decir que soy camarero, y en mi opinión, todos tendrían que ser camareros al menos una vez en la vida.

Os voy a dar el A, B, y C de cómo tratar a un camarero.
Por regla general el camarero lleva encerrado en ese bar unas cuantas horas.

Y es más que probable que aún le queden unas cuantas más (y a más me refiero a un total bastante más alto que 8 horas).

Al camarero no se le silba, no se le chasquean los dedos, tampoco es tu “socio” ni tu “jefe” ni le gusta que le traten de “Niño”. Con un “Cuando puedas, disculpa, Perdona…” es decir un poco de educación es suficiente.

Cuida a tu camareroSi el camarero te ha visto y te dice “un segundo” o “ahora mismo les atiendo” lo hará, no empieces a tocar los cojones por esperar 2 minutos, ten coherencia mira a tu alrededor y comprueba el volumen de trabajo que tiene. Normalmente tenemos más trabajo del que crees, y si, al igual que tu.

Todos pagan, por lo que no eres “especial” y x dios.

Antes de llamarnos, pensar que queréis, no que después de poner el grito en el cielo llega el típico…”Pues yo quiero…. mmmm… tú que vas a pedir? No eso no me gusta… mmmm…”….

El camarero no tiene (por norma general) tiempo para que le cuentes tu vida, la vida del camarero que había antes, o el origen de la coca-cola.

Básicamente nos la bufa. Eso sí, te escucharemos y reiremos las gracias (aunque no la tenga), así q si el camarero está sudado, inquieto, y lo ves que hace 2 amagos de irse. Déjalo… que tiene faena.

El camarero no prepara la comida. No la pide, es más, posiblemente puso en la comanda que no quieres champiñones pero en cocina se les pasase, y a nadie le Jodé más que a un camarero dar un mal servicio.

Y más dando 2 viajes en balde.

Cuida a tu camareroPor norma general el camarero tiene:

-un jefe que lo acosa

-un encargado que se piensa que ha introducido la hostelería en España

-un compañero que se toca los cojones todo el día.
-un cocinero (o varios) estresado y que sólo habla a voces.

-un día libre que se pasa arreglando papeles, el coche, en el médico, o en el mil tareas más que no puede hacer durante la semana.

Lo último que necesita es que por pagar te pienses que puedes tratarlo como te dé la gana. Ten en cuenta que también tienen su corazoncito, su paciencia y una bandeja de chapa con un canto muy duro que en la frente puede hacer mucha pupa.

No te vayas sin pagar. No hagas un simpa, tenemos buena memoria y si te vemos te cortaremos las piernas.

Felicítale al camarero la faena. Ponte hacia un lado o acércale los platos, vasos.

No somos de goma.

No hay una técnica para coger lo del centro de la mesa con 7 orangutanes espatarrados y que ni se mueven.
Cuida a tu camarero Podría seguir.

Pero es que es tan obvio que me parecería un insulto a vuestra inteligencia.
Pensad que los funcionarios cara al público (Hacienda, oficinas del paro) están sentaditos, fresquitos en su silla…

Y por norma tienen un carácter hostil y avinagrado alegando “es que tengo que aguantar todos los días a mucha gente”.

Os puedo asegurar que no aguantan ni a una décima de la gente con la que tratamos nosotros, y aún así tratamos de parecer amistosos y serviciales.

Cuida a tu camarero por Bernardo Lima Lorente.

Si te ha gustado este artículo te agradecería que lo compartieras  en tus redes sociales. Con este gesto me ayudas a seguir adelante con el blog ¡Muchísimas gracias!

Si no sabes dónde alojarte aquí te dejo algunos ejemplos de Alojamientos

Si quieres recomendar tu alojamiento y pertenecer a una gran comunidad viajera puedes hacerlo aquí

 

 

Valoraciones

4 promedio basado en 1 valoraciones

  • Excecional
    0
  • Muy bueno
    1
  • Interesante
    0
  • Malo
    0
  • Horrible
    0

LEAVE A COMMENT

Abraham Pineda Morales

Viajero incansable amante del turismo y el comercio local y de proximidad, ¿me acompañas? Sígueme que nos vamos de viaje y compras.

Recientemente has visto ...

Hostelería Provincia de Córdoba

Hostelería provincia de Córdoba 2018/2020

Cuéntanos tu Historia

Cuéntanos tu Historia

Comercio local y de proximidad

Tu comercio local y de proximidad, el de toda la vida, el de confianza.